Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

7 Wochen ohne: "Die Wahrheit erwarten"

Aus der Landeskirche - 17. April 2019 - 1:00
Das Motto der Fastenaktion "7 Wochen Ohne" lautet dieses Jahr: "Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen". In der sechsten Woche "Lügenfasten" geht es darum, die Wahrheit zu erwarten.

Osterbräuche: Von "Hosagärtla" bis Osterfeuer

Aus der Landeskirche - 17. April 2019 - 1:00
Osterbräuche gibt es viele, nicht unbedingt alle haben eine jahrhundertealte Tradition. Auch sie unterliegen der Mode, wie man an den Osterbrunnen sieht. Eine Spurensuche in Franken.

Dekanat Rosennheim: "Altersgrenzenlos"

Aus der Landeskirche - 16. April 2019 - 1:00
Mit dem Älterwerden beschäftigt sich eine Themenreihe im Dekanat Rosenheim. Den ganzen Mai über wird das Leben im Alter aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet.

Gottesdienste in der Osterzeit: Das Leben siegt

Aus der Landeskirche - 16. April 2019 - 1:00
An Karfreitag und Ostern laden die evangelischen Kirchen in Bayern wieder zu feierlichen Gottesdiensten ein. Hier eine kleine Auswahl.

Pilgersaison: Gemeinden machen sich an Ostern zum Emmaus-Pilgern auf

Aus der Landeskirche - 16. April 2019 - 1:00
Die Pilgersaison beginnt für die evangelische Kirche in Bayern am Ostermontag, 22. April. In dem neuen Faltblatt mit dem Titel "Brich auf" gibt es dafür zahlreiche Informationen zum Pilgern in Bayern.

7 Wochen ohne: „Für die Wahrheit streiten”

Aus der Landeskirche - 11. April 2019 - 1:00
Das Motto der Fastenaktion "7 Wochen Ohne" lautet dieses Jahr: "Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen". In der sechsten Woche "Lügenfasten" geht es darum, für die Wahrheit zu streiten.

Sonntagsschutz: Kirchen begrüßen Ablehnung von sonntäglichem Souvenirshopping

Aus der Landeskirche - 11. April 2019 - 1:00
Die Münchner "Allianz für den freien Sonntag" hat das Votum des Kreisverwaltungsausschusses gegen verkaufsoffene Sonntage für Souvenirläden in der Innenstadt begrüßt.

Tutzinger Löwe für Joachim Gauck: Herausragender Einsatz für Demokratie

Aus der Landeskirche - 10. April 2019 - 1:00
Altbundespräsident Joachim Gauck hat den "Tutzinger Löwen" der Evangelischen Akademie Tutzing erhalten.

Zweiter Kirchenvorstände-Tag in Nürnberg: "Stark starten"

Aus der Landeskirche - 10. April 2019 - 1:00
Rund 500 Kirchenvorsteherinnen und -vorsteher aus ganz Bayern haben sich am Samstag zum zweiten Kirchenvorstands-Tag "stark starten" in der Nürnberger Gustav-Adolf-Kirche getroffen.

Abstimmung: Kirche und Orgel des Jahres

Aus der Landeskirche - 8. April 2019 - 1:00
Aus den Kirchen und Orgeln des Monats kann man nun über die Favoriten abstimmen und den Jahressieger wählen.  Machen Sie mit!

Fernsehgottesdienst: „Schmerzhafte Verluste“

Aus der Landeskirche - 8. April 2019 - 1:00
Am Karfreitag, 19. April, überträgt Das Erste live den Gottesdienst aus St. Martin in Memmingen ab 10 Uhr. Im Radio kann der Gottesdienst auf Bayern1 verfolgt werden.

Gedenkveranstaltung in Nürnberg: "Das ist Gewalt, das ist nicht Recht"

Aus der Landeskirche - 4. April 2019 - 1:00
An das einzige Todesopfer des Nationalsozialismus unter den Pfarrern und Beamten der ELKB, den Kirchenjuristen Friedrich von Praun erinnert heute eine Gedenkveranstaltung im Nürnberger Justizpalast.

7 Wochen Ohne: "Wahrhaftig leben"

Aus der Landeskirche - 4. April 2019 - 1:00
Das Motto der Fastenaktion "7 Wochen Ohne" lautet dieses Jahr: "Mal ehrlich! Sieben Wochen ohne Lügen". In der fünften Woche "Lügenfasten" geht es darum, wahrhaftig zu leben und zu lieben.

konfiweb: Wen wundert's?

Aus der Landeskirche - 3. April 2019 - 1:00
Seit der Schöpfung ereignen sich jeden Tag unzählige Wunder auf der Welt. Sie selbst war vielleicht das Größte. Konfiweb hat bei den Konfirmanden in Neustadt/Aisch nach Wundern gefragt.

Songwettbewerb Mission EineWelt: "War is a business"

Aus der Landeskirche - 3. April 2019 - 1:00
Die Gewinner des internationalen Songwettbewerbs von Mission EineWelt stehen fest. Gewonnen hat die Super Kwata Band aus Tansania. Die Kampagne geht in die nächste Schwerpunktphase.

KZ-Gedenkstätte Flossenbürg: “Wer glaubt, flieht nicht”

Aus der Landeskirche - 3. April 2019 - 1:00
Die Evangelische Jugend in Weiden und das Dekanat Weiden zu einer Gedenkandacht in die KZ-Gedenkstätte Flossenbürg anlässlich des Todestages von Dietrich Bonhoeffer ein.

Lagois-Preis: "Kulturerbe" für Fotografien über Frauen auf der Walz

Aus der Landeskirche - 2. April 2019 - 1:00
Die Fotografin Chiara Dazi hat für ihre Reportage "Wandertage" über Frauen auf der Walz den Lagois-Fotopreis 2018/19 in Höhe von 2.500 Euro erhalten.

Landessynode Lindau: Rückenwind für die Jugend

Aus der Landeskirche - 27. März 2019 - 0:00
"Die Weitergabe des christlichen Glaubens an die nächste Generation" ist ein Schwerpunkt kirchlichen Handelns in Bayern und wird angemessen ausgestattet - so der Beschluss der Landessynode in Lindau.

7 Wochen ohne: Sich selbst nicht belügen

Aus der Landeskirche - 27. März 2019 - 0:00
Mitunter ist es schwierig, beim Blick in den Spiegel das eigene Gesicht zu ertragen. Sich selbst was vorzumachen – auch das ist eine Lüge!

Seiten

Subscribe to Homepage der Evangelisch-Lutherischen [br] Kirchengemeinde Viechtach Aggregator